Министерством социальной политики Нижегородской области с 10 ноября 2021 года по 03 декабря 2021 года в Нижегородском областном Доме ветеранов организуется областной конкурс «Творчество во имя жизни».

К участию в конкурсе творческих работ приглашаются ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий, члены семей погибших военнослужащих (далее участники Конкурса).

Номинации:

Изобразительное искусство: (живопись, графика, скульптура, техники, связанные с росписью, различными видами создания изображений, картин, эскизов, набросков, и др.);

Декоративно-прикладное мастерство:

 - техники, связанные с использованием бумаги (айрис фолдинг, бумагопластика, гофро-трубочки, квиллинг, оригами, папье-маше, скрапбукинг, тиснение, торцевание и др.)

 - техники, связанные с плетением (лозоплетение, ганутель, узелковое плетение макраме, бисероплетение, фриволите, плетение из бумажных полос и фантиков, плетение из газет и журналов и др.)

 - техники, связанные с шитьем, вышивкой и использованием тканей (шитье, лоскутное шитье, вышивка и др.)

 - техники, связанные с вязанием (вязание на вилке, вязание крючком (тамбурное), простое (европейское) вязание на спицах, жаккардовое вязание, филейное вязание, гипюрное вязание и др.)

 - техники, связанные с обработкой дерева и древоподобных материалов (выжигание по дереву, выпиливание, резьба, и др.)

 - иные техники (аппликация, пластино-графия, ассамбляж, вырезание, декупаж, лепка, скульптура и др.).

Творческие работы и данные, необходимые для заполнения анкеты участники Конкурса представляют до 22 ноября 2021 года в ГКУ НО «УСЗН  Ковернинского района» по адресу: п.Ковернино, ул.К.Маркса,4 телефон (8-831-57) 2-35-95.

Творческие работы должны быть подготовлены к экспозиции (оформлены на подставках, планшетах, рамках и др.). Каждая творческая работа должна иметь указатель (табличку) размером 4*12см, на котором в печатном виде указаны: название творческой работы, Ф,И,О, автора (полностью).

При отправлении творческих работ участник Конкурса дает согласие на использование предоставленных им работ в целях организации постоянно действующей экспозиции и создания видео-материалов, посвященных данной выставке.

По завершении периода экспозиции творческие работы – экспонаты выставки возвращаются авторам.